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Plazuela de la Fuente |
El Cuerpo Municipal tras deliberar la propuesta del Sr.
Bernardo Combrert y viéndola razonable y que de este modo se llevará a cabo y
de mejor manera el Despacho de Carnes frescas para la venta al público y que
además no es un gravamen para los abastecedores el derecho de un cuarto de
libra de carne, que es que es la única remuneración que han de satisfacer por
el degüello y venta de ellas, se acordó concederle la gracia que solicita en
los términos y con las condiciones que
quedan expresados cuyo contrato se acuerda que principie desde el jueves, diez y seis del corriente mes.
Comentario a la
efemérides: Los
despachos de carne fresca, al igual que los mataderos, estaban considerados
como un servicio municipal y anualmente se subastaban o se hacían contrato con
algún vecino. Así mismo era competencia del Municipio el nombramiento del Fiel
del Matadero. La situación con este acuerdo da un vuelco total. El arrendatario
del servicio, se hace cargo a cambio de un cuarto por cada libra de carne, como
única prestación, del degüello y venta y
además pasa a pagar seis reales semanales al Ayuntamiento a través del Fiel del Matadero.
*Fiel del Matadero: Persona responsable de vigilar la
higiene y el cumplimiento de las normas que rigen en el matadero.
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